マルコーフーズ

新しい干物のかたち 骨まで食べられる焼き魚まるごとくん

そのままラクラク

焼いてあるので袋から出してそのまま食べられます。
湯せんやレンジで温めればなお美味しく、焼き煙が出ずに生ゴミもゼロ。

カルシウムたっぷり

骨ごと食べられるのでカルシウムがたっぷり。
なんと通常の干物の約20倍ものカルシウムが摂取できます。

常温で6ヶ月保存が可能

高熱でレトルト処理を施すため滅菌します。
保存料・食品添加物なしで常温で6ヶ月〜1年(保存条件により)の保存が可能。

骨まで食べられる焼き魚ができるまでまるごとくんのこだわり

製造工程を詳しく見る

焼きにこだわる

専用に開発された干物を使用
遠赤外線でふっくら、直火でこんがり。

手作業にこだわる

一尾一尾丁寧に。柔らかい干物を手作業で丁寧に仕上げます。

レトルト処理にこだわる

熱と圧力を加えて骨まで柔らか。
保存料・食品添加物なしで長期保存可能です。

まるごとくん 全7種

あじ
あじ
頭からしっぽまであじをまるごと味わえる
マルコーフーズのメイン商品。
金目鯛
金目鯛
金目鯛の醍醐味を骨までいただく
硬い骨にも味があります。
ほっけ
ほっけ
淡白な白身魚ながら、脂ものって肉厚
食べきりサイズとなっています。
さんま
さんま
焼き具合もちょうどよく
お酒のつまみにも、お子様にもおすすめです。
かます
かます
淡白な味が特徴
骨を気にせずガブリとお楽しみください。
いわし
いわし
脂がのって食べ頃!
いわしの旨味を堪能できる逸品です。
かれい
かれい
独特な味わいがおすすめ
(当社唯一の外国産です。)

お問い合わせ