まるごとくん おいしい食べかた

お召し上がり方法

1)袋から出してそのままいただけます。おすすめ!
調理済みなので、袋から出して「そのまま」でも
おいしくお召し上がりいただけます。
頭から骨まで食べられるので安心して召し上がれます。
2)あたためてそのままいただく
下記の方法であたためていただくとより一層おいしくお召し上がりいただけます

電子レンジ

袋のまま
500Wで20秒

トースター

アルミホイルを敷き
軽く温める

袋のまま
熱湯で約1分

フライパン

袋から出し
軽く温める

電子レンジで袋を開けずにそのま温めてください
(500W20秒が目安です。50秒以上は加熱しないでください。袋が破裂することがあります)
袋が膨らんだら加熱を止めてください。
開封もしくは一度温めたものはその日のうちにお召し上がりください。
袋内の魚の中から油分が出ることがありますが、それは魚に含まれる栄養成分です。品質には問題ありませんので安心してお召し上がりください。
温めた直後の袋の中は熱くなっており、水分、油分がはねやすいので、袋から取り出す際は十分注意してください。
袋から取り出す時、身が崩れやすいので丁寧に取り出してください。

一手間加えて

1. まるごとおむすび
まるごとくんを箸でほぐしてご飯に混ぜるだけ。
お好みで大葉や海苔を巻いて召し上がれ!
魚の塩味が抜群です。
  • あじ
  • 金目鯛
2. まるごと炊き込みご飯
味付けした米にまるごとくんをのせて
千切り生姜と一緒に炊き上げます。
ふんわりかき混ぜ、お好みでネギやごま、
海苔をのせて。
  • あじ
  • 金目鯛
3. まるごとアジフライ
下処理不要、まるまる1匹をフライにしました。
ソースやタルタルソースをかけて召し上がれ。
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。
  • あじ
4. アジなホットサンド
半身を使い、卵とチーズを一緒に挟んで
焼き上げます。
アジとチーズが絶妙な味わいです。
  • あじ
5. まるごとアジバーガー
半身をフライにし、パンに挟むだけ。
レタスやトマトをお供にどうぞ。
マヨネーズやタルタルソースで豪快に!
  • あじ
6. まるごとくんのパイ包み
細かく切ったまるごとくんとピーマン、チーズを
のせてパイで包みトースターへ。
6分ほどで香ばしく出来上がり!
  • あじ
  • 金目鯛
  • かます
7. まるごとお好み焼き
まるごとくんを細かく刻み、小麦粉と水を混ぜて
フワッと焼き上げました。青のりや鰹節、
紅生姜をトッピング。お好みでソースや
マヨネーズをかけて。
  • あじ
  • 金目鯛
  • ほっけ
  • かます
8. アジな海鮮酢物
まるごとくんをほぐして、キュウリやわかめを
簡単酢で和えて出来上がり。
酒のつまみにも、一品料理にもおすすめです。
  • あじ
  • かます
  • いわし

お問い合わせ