製造工程
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原料(15kg木箱) | 原料(解凍機前) | 解凍 | |||
(10〜12時間風と散水) | |||||
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解凍(水で硬さ調節) | 開き切り(手で一枚一枚) | 水洗い@ | |||
(表面を洗い流す) |
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さらし | バキュームかけ | 塩汁付け | |||
不純物や血合いを取る |
(血合いを吸引する) |
魚のサイズ・質で時間を 変える |
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塩汁付け水揚げ | 水洗いA | 干し | |||
塩汁をしっかりきる |
(塩分・塩気を均一に) |
(一枚一枚、形を整える) |
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天日干し | 乾燥機 | 選別 | |||
(天日干し製品の場合) |
g選別機でサイズを分ける |
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パック並べ | 凍結 | パックライン | |||
(規格のサイズとパック) |
予冷-10℃・凍結-40℃ |
(金探を通し 表、裏貼り) | |||
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検品 | 入り数確認 | 梱包 | |||